Принимаем заказы: с 9-00 до 22-00
В Красноярске сейчас:

Холодец из оленины

Ингредиенты:
1. Оленина шея - 0,6 кг2. Лытки оленя - 8 шт, 2 кг3. Вода - 0,8 л4. Соль - 1/2 ч. ложки, 8 г5. Морковь - 1 шт6. Луковица - 1 шт7. Чеснок - 4 зубчика8. Лавровый лист - 2 шт9. Черный перец горошком - 5 шт

Этапы приготовления холодца:

1. Мясо промыть, лытки вымочить в течение 2 часов. В соответствии с индивидуальными предпочтениями и желаемой плотностью холодца, часть лыток оленя можно заменить на куриные лапки 4-5шт или нежирную свиную ножку 1шт. Овощи запечь на сковороде с обеих сторон.

2. Все ингредиенты сложить в скороварку. Залить водой, так, чтобы вода чуть покрывала сложенные продукты. Тушить в течение 2-2,5 часов, пока мясо не станет отставать от костей и не вы не почувствуете приятный холодцовый запах (при варке в обычной кастрюле, время варки увеличить в 2 раза).

3. С лыток снять все мясные и желирующие составляющие. Все мясные части от лыток и мясо шеи нарезать или разобрать на небольшие кусочки вручную. Выложить в глубокую форму.

4. В бульон добавить тёртый чеснок, дать настояться в течении нескольких минут. Вылить бульон в мясо ,через сито и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.