Принимаем заказы: с 9-00 до 22-00
В Красноярске сейчас:

Стейк из Гольца Арктического

Ингредиенты на 1 порцию:
1. Стейк Гольца замороженного, толщиной 3-4см - 1шт2. Масло растительное – 50 г3. Соль, перец - по вкусу
Для маринада:
1. Масло растительное – 50 г2. Перец болгарский красный – 30 г3. Перец болгарский желтый – 30 г4. Лук репчатый – 1/2 шт5. Зелень петрушки – 3 г6. Соль, специи – по вкусу

Этапы приготовления стейка:

1. Замороженного гольца пилим поперек на стейки толщиной 3см (если планируете жарить) или 4см (если запекать). Солим и перчим. Заранее, за сутки перед приготовлением, медленно размораживаем стейк в холодильнике в закрытой посуде или, если он упакован, то в вакуумном пакете.

2. Нарезаем овощи мелким кубиком. Петрушку мелко рубим. Овощи смешиваем и заливаем растительным маслом, солим, перчим и мнем руками, чтобы овощи дали сок. Рыбу кладем в маринад, обмазываем со всех сторон, даем промариноваться 10-15 минут.

3. Очищаем стейк от овощей, жарим или запекаем. Жарим стейк 5-7 мин. С каждой стороны не накрывая крышкой. Можно, когда первый раз перевернули стейк, вокруг него, выложить маринад с овощами и, тогда, накрыть крышкой до конца готовности (5-7мин). Запекаем стейк в разогретой духовке при температуре 180-200С в течение 15 минут. Предварительно уложив стейк на пергаментную бумагу. Можно запечь стейк с маринованными овощами, для этого овощи необходимо уложить вокруг стейка. Подаем к столу!