Принимаем заказы: с 9-00 до 22-00
В Красноярске сейчас:

Тушенка из оленины

Ингредиенты на банку 0,5 л:
1. Оленина шея - 600 г2. Лытки оленя - 3 шт, 700 г 3. Вода - 1 ст, 200 мл4. Соль - 1/2 ч. ложки, 8 г5. Лавровый лист - 2 шт6. Черный перец горошком - 5 шт

Этапы приготовления тушенки:

1. Мясо промыть, лытки вымочить в холодной воде 2 часа. В скороварку добавить мясо, лытки и все специи. Залить водой, так, чтобы вода чуть покрывала сложенные продукты. Тушить в течение 2-2,5 часов, пока мясо не станет отставать от костей и не вы не почувствуете приятный холодцовый запах (при варке в обычной кастрюле, время варки увеличить в 2 раза). Банку и крышку простерилизовать на пару или в духовке при температуре 100°.

2. С лыток снять все мясные и желирующие составляющие. Все мясные части от лыток и мясо шеи нарезать или разобрать на небольшие кусочки вручную. Подготовленное мясо сложить в стерилизованную баночку и залить горячим бульоном через сито, недоливая 2 см до горлышка. Накрыть крышкой и закатать. Дать остыть при комнатной температуре. Убрать на хранение в холодильник.

3. Для длительного хранения, перед закаткой, банку с тушенкой необходимо стерилизовать. В духовке при 100° в течение 30-40 минут, либо в кастрюле с кипящей водой также минут 30-40, не забудьте положить на дно кастрюли подставку, чтобы стекло не лопнуло. После этого закатать крышкой, перевернуть и дать остыть. Домашнюю тушенку из оленины хранить в темном прохладном месте, при температуре около 0° в течение 6 месяцев

4. В нашей тушенке из оленины жир не выделится даже через сутки хранения в холодильнике при температуре около нуля градусов. Что говорит о том, что продукт диетический и абсолютно не жирный. Тушенка из оленины - белок и коллаген в чистом виде!