Холодец из оленины
Этапы приготовления холодца:
1. Мясо промыть, лытки вымочить в течение 2 часов. В соответствии с индивидуальными предпочтениями и желаемой плотностью холодца, часть лыток оленя можно заменить на куриные лапки 4-5шт или нежирную свиную ножку 1шт. Овощи запечь на сковороде с обеих сторон.
2. Все ингредиенты сложить в скороварку. Залить водой, так, чтобы вода чуть покрывала сложенные продукты. Тушить в течение 2-2,5 часов, пока мясо не станет отставать от костей и не вы не почувствуете приятный холодцовый запах (при варке в обычной кастрюле, время варки увеличить в 2 раза).
3. С лыток снять все мясные и желирующие составляющие. Все мясные части от лыток и мясо шеи нарезать или разобрать на небольшие кусочки вручную. Выложить в глубокую форму.
4. В бульон добавить тёртый чеснок, дать настояться в течении нескольких минут. Вылить бульон в мясо ,через сито и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.