Принимаем заказы: с 9-00 до 22-00
В Красноярске сейчас:

Доставка по всей России

Суп Шулюм из оленины

Ингредиенты на 10 порций для бульона:
1. Вода - 3 л
2. Набор для холодца из лыток оленя - 1 кг
3. Оленина "ребрышки" - 800 г
4. Оленина "шея" - 300 г
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Морковь - 1 шт
7. Шампиньоны - 2 шт
8. Стебель сельдерея - 1/2 шт
9. Соль, лавр. лист, специи - по вкусу
Овощи для поджарки:
1. Лук репчатый - 1 шт2. Морковь - 1 шт3. Кабачок - 1/2 шт4. Стебель сельдерея - 1/2 шт

Этапы приготовления супа:

1. Ставим вариться мясо: лытки, кусочки шеи, ребрышки. Добавляем к мясу овощи: сельдерей, морковку, лук, шампиньоны. Тушим 1 час.

2. Солим, добавляем специи и ставим еще на час.

3. Мелко нарезаем овощи для поджарки: морковку, лук, стебель сельдерея, кабачок.

4. На растительном масле обжарим лук, чтобы выбить с него горечь.

5. К луку добавляем наши нарезанные овощи, обжариваем.

6. В поджарку добавляем наш бульон и несколько кусочков мяса.

7. По вкусу добавляем соль и специи, кольцами нарезанный лук-порей.

8. Даем настояться супу 20 минут. Перед подачей добавляем зелень по желанию. Приятного аппетита!