Принимаем заказы: с 9-00 до 22-00
В Красноярске сейчас:

Суп Шулюм из оленины

Ингредиенты на 10 порций для бульона:
1. Вода - 3 л2. Набор для холодца из лыток оленя - 1 кг3. Оленина "ребрышки" - 800 г4. Оленина "шея" - 300 г5. Лук репчатый - 1 шт 6. Морковь - 1 шт7. Шампиньоны - 2 шт8. Стебель сельдерея - 1/2 шт9. Соль, лавр. лист, специи - по вкусу
Овощи для поджарки:
1. Лук репчатый - 1 шт2. Морковь - 1 шт3. Кабачок - 1/2 шт4. Стебель сельдерея - 1/2 шт

Лук порей - 1/2 шт. Зелень для украшения: укроп, петрушка, зеленый лук.

Этапы приготовления супа:

1. Ставим вариться мясо: лытки, кусочки шеи, ребрышки. Добавляем к мясу овощи: сельдерей, морковку, лук, шампиньоны. Тушим 1 час.

2. Солим, добавляем специи и ставим еще на час.

3. Мелко нарезаем овощи для поджарки: морковку, лук, стебель сельдерея, кабачок.

4. На растительном масле обжарим лук, чтобы выбить с него горечь.

5. К луку добавляем наши нарезанные овощи, обжариваем.

6. В поджарку добавляем наш бульон и несколько кусочков мяса.

7. По вкусу добавляем соль и специи, кольцами нарезанный лук-порей.

8. Даем настояться супу 20 минут. Перед подачей добавляем зелень по желанию. Приятного аппетита!