Салат из вяленой оленины
Ингредиенты на 1 порцию:
1. Вяленая оленина - 50 г
2. Микс зелени - 50 г
3. Лук репчатый красный- 1/4 шт
4. Помидоры "черри" - 2 шт
5. Творожный сыр - 3 ч.л.
6. Сухарики для украшения
Для соуса:
1. Масло растительного - 2 ст.л2. Соевый соус - 1 ст. л3. Уксус белый винный - 1 ст.л4. Дижонская горчица - 1/2 ч.л5. Сахар - по вкусу
Этапы приготовления салата:
1. В чашке перемешиваем соевый соус, масло растительное, уксус, горчицу. Для смягчения остроты можно добавить немного сахара.
2. Добавляем мелко нарезанный лук, помидорки "Черри", зелень, половину вяленой оленины, перемешиваем.
3. Выкладываем салат на тарелку, сверху выкладываем оставшуюся часть мяса.
4. Добавляем небольшие ломтики сыра и ржаные сухарики. Подаем к столу, приятного аппетита.