Оленина запеченная
Ингредиенты на 4 порции:
1. Оленина"Крупный ФИЛЕЙ" - 1 кг
Для маринада:
1. Лук репчатый - 1/2 шт2. Морковь - 1/2 шт3. Стебель Сельдерея - 1/2 шт4. Помидор - 1/2 шт5. Масло растительное - 50 г6. Вино красное сухое - 50 г7. Соль, специи - по вкусу
Для гарнира по желанию:
1. Помидоры - 2 шт2. Перец болгарский - 1/2 шт3. Зелень - по вкусу4. Соус брусничный - 30 г
Этапы приготовления Карпаччо:
1. К мясу добавляем: соль, специи для харчо, масло растительное, красное вино.
2. Режем и добавляем к маринаду овощи: морковь и сельдерей - крупными пластинками, лук репчатый, помидор - полукольцами.
3. Оставляем на 5-6 часов.
4. На фольгу укладываем овощи и сверху на овощи филей.
5. Упаковываем мясо фольгой и отправляем в духовку на 40-50 мин t = 180 град
6. Раскрываем фольгу и отправляем в духовку на 15 мин при t = 200 град до золотистой корочки.
7. Мясо нарезаем на кусочки, добавляем гарнир и подаем к столу. Приятного аппетита!