Принимаем заказы: с 9-00 до 22-00
В Красноярске сейчас:

Паштет из печени оленя

Ингредиенты на 10 порций:
1. Печень оленя - 500 г2. Бульон -200 г3. Лук репчатый - 1 шт4. Морковь - 2 шт5. Сливки 20% - 100 г6. Масло сливочное - 100 г7. Масло растительное - 3 ст. л8. Соль, перец, специи - по вкусу

Этапы приготовления паштета:

1. Нарезаем овощи соломкой и печень кубиком.

2. Обжариваем овощи, добавляем печень к овощам и обжариваем до полуготовности.

3. Добавляем специи: соль, тимьян. Заливаем печень с овощами бульоном.

4. Для мягкого и сливочного вкуса добавляем немного сливок. Тушим, пока печень не станет мягкая в течение 10 минут.

5. Остужаем и перекладываем все в блендер, добавляем сливочное масло. Перебиваем до консистенции паштета.

6. Паштет получается мягкий и нежный. Мажем хлеб, обсыпаем орешками и подаем к столу.