Печень оленя «По-Строгановски» с белыми грибами
Ингредиенты на 1 порцию:
1. Печень оленя размороженная – 150 г
2. Грибы белые – 50 г
3. Сметана «деревенская», жирность 30-40% – 50/70 г
4. Масло сливочное – 40 г
5. Лук репчатый – 40 г
6. Масло растительное – 20 г
7. Мука – 5/10 г
8. Зелень петрушки – 1/2 г
9. Соль, специи - по вкусу
Этапы приготовления печени оленя с белыми грибами:
1. Нарезаем: печень - соломкой (толщиной 1-2 см), лук – тонкой соломкой, грибы – дольками (не крупно). Печень солим, перчим, перемешиваем с мукой.
2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем грибы. Добавляем к грибам печень и сливочное масло. Быстро все перемешиваем. Жарим 3-4мин., чтобы на печени образовалась корочка.
3. Добавляем лук и жарим еще 3-4 мин, до готовности, перемешивая. Добавляем сметану, перемешиваем и пробуем на соль и перец.
4. Перед подачей, посыпаем рубленой зеленью петрушки.