Салат с морепродуктами
Ингредиенты на 1 порцию:
1. Краб мякоть – 30 г
2. Кальмар г/к – 30 г
3. Креветки – 30 г
4. Помидоры "Черри" – 40 г
5. Салатный микс – 30 г
6. Стебель сельдерея – 20 г
7. Морковь свежая – 10 г
8. Лимон – долька
Заправка салатная на 1 порцию:
1. Масло растительное – 20 г2. Соевый соус – 20 г3. Уксус винный белый – 10 г
Этапы приготовления салата:
1. Морковь нарезаем соломкой. Зелень салата рвем руками. Черри разрезаем вдоль на 3-4 части. Стебель сельдерея нарезаем поперек тонкими пятачками или соломкой.
2. Кальмар нарезаем поперек тонкими пластиками. Мякоть краба нарвать крупно. Креветки, лучше тигровые, отварить или обжарить с сельдереем. Все ингредиенты положить в салатник.
3. Перемешиваем масло, уксус и соевый соус. Добавляем в салат заправку.
4. Все смешиваем и украшаем долькой лимона.