Принимаем заказы: с 9-00 до 22-00
В Красноярске сейчас:

Пирог с брусникой и морс из облепихи

Ингредиенты для теста:
1. Мука - 700 г2. Молоко - 300 г3. Яйца - 3 шт4. Сахар- 75 г5. Масло подсолнечное - 50 г6. Дрожжи сухие - 10 г7. Соль по вкусу
Начинка для пирога:
1. Брусника - 300 г2. Сахар - 150 г
Ингредиенты для морса:
1. Облепиха - 500 г2. Сахар - 300 г3. Вода - 5 л

Готовим из свежемороженой брусники и облепихи наивкуснейший пирог и морс.

Этапы приготовления пирога с брусникой и морса из облепихи:

1. В быстрорастворимые дрожжи добавляем чайную ложку сахара и немного теплой воды, тщательно перемешиваем.

2. Пока дрожжи поднимаются, добавляем в бруснику сахар и аккуратно перемешиваем.

3. В чашку разбиваем яйца, добавляем немного соли, подогретое молоко и 5 ложек растительного масла. Тщательно все перемешиваем.

4. Как дрожжи поднимутся, добавляем их в молочно-яичную массу. Добавляем муку и вымешиваем тесто.

5. Добавляем немного растительного масла, обмазываем тесто и оставляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза.

6. В форму укладываем и ровняем тесто, ждем когда оно подойдет. Когда тесто подошло, высыпаем сверху нашу бруснику с ягодой.

7. Разравниваем ягоду и отправляем в духовку на 40 минут.

8. В кастрюлю наливаем воды и добавляем сахар, доводим до кипения.

9. Толчем облепиху и добавляем в кипящую воду. Три минуты кипятим и выключаем. (облепиху молоть в блендере не рекомендуется из-за косточек)

10. Пирог покрываем сметанной с сахаром, украшаем ягодой. Брусничный пирог и облепиховый морс готов. Кушайте с удовольствием!