Пирог с брусникой и морс из облепихи
Этапы приготовления пирога с брусникой и морса из облепихи:

1. В быстрорастворимые дрожжи добавляем чайную ложку сахара и немного теплой воды, тщательно перемешиваем.

2. Пока дрожжи поднимаются, добавляем в бруснику сахар и аккуратно перемешиваем.

3. В чашку разбиваем яйца, добавляем немного соли, подогретое молоко и 5 ложек растительного масла. Тщательно все перемешиваем.

4. Как дрожжи поднимутся, добавляем их в молочно-яичную массу. Добавляем муку и вымешиваем тесто.

5. Добавляем немного растительного масла, обмазываем тесто и оставляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза.

6. В форму укладываем и ровняем тесто, ждем когда оно подойдет. Когда тесто подошло, высыпаем сверху нашу бруснику с ягодой.

7. Разравниваем ягоду и отправляем в духовку на 40 минут.

8. В кастрюлю наливаем воды и добавляем сахар, доводим до кипения.

9. Толчем облепиху и добавляем в кипящую воду. Три минуты кипятим и выключаем. (облепиху молоть в блендере не рекомендуется из-за косточек)

10. Пирог покрываем сметанной с сахаром, украшаем ягодой. Брусничный пирог и облепиховый морс готов. Кушайте с удовольствием!